Снова ночь...

Снова ночь и луна за окном,
Молча светит ущербной горбушкой.
Я пытался закутаться в сон,
Что оплачен дешевой полушкой.

Ветер стих, и бродягой сбежал.
Прихватив все печали в котомку.
В телефон. Не ту кнопку нажал.
Сигарета на вкус - как махорка.

Убегаю ? Куда ? В никуда.
От кого ? Сам покуда не знаю.
Будто бродит по следу беда.
Как дожить до цветущего мая.

Может кто то поддержит в пути,
Не вопрос, но мы все заплутали.
Как и мне, вам не просто войти,
В двери те что мы в детстве познали.

Вот и я, подзастыл возле них,
Упираясь в постылую смуту.
Не бросайте любимых одних,
Как и в песне, червоную руту.

Может это, мне ветер шептал,
Может море мне пело в прибое.
За любовь, я бы душу продал,
Но лишь тени играют со мною.


Рецензии