Первый снег

Почему-то в гневе капризная погода?
Нет снежного хоровода в городах.
Январь, на престоле властвует зима.
Но не спит унылая и голая земля
и без одеяла уснули бескрайние поля.

А тут чудеса, ранним утром
белоснежный снег рассыпан вокруг.
Прекрасное начало нового дня
Без особых тревог и с искрой огня.

Диво за окном, утром на рассвете.
Сколько приятных явлений на свете.
На парашютах спустились снежинки с небес.
Мрак темной ночи быстро исчез.

Снежинки над куполом
неба кружат.
Трогательно до глубины
и не давит стужа.
Пуховым одеялом укрылась земля.
Светло вокруг и пушистый
снег кругом.

Жизнь замечательна в милых мелочах.
Без света фонарей, безмолвный парк
сияет в лучах.
Люди, спешат по делам с утра.
С влажными ресницами на глазах.


Рецензии
Модарис, красивая зарисовка зимы и снега,без которого и зима не зима. С уважением

Татьяна Шалагина   23.03.2020 15:22     Заявить о нарушении