Пустота

Меня терзает пустота –
Её бездонное пространство…
Она сильна же неспроста
В наш век обмана и коварства:

Когда заветную Мечту
Цинично подменили целью,
И диалог начистоту
Пропал в безумии похмелья…

Пропала вера, счастье, стыд,
Исчезла радость безвозвратно…
Лишь пустота себя хранит –
Хранит и множится стократно…

Вопит и морщится душа –
Уходит по привычке в пятки…
А в сердце? В сердце – пустота:
Она то не играет в прятки!

И ходят жертвы пустоты
С печально мёртвыми глазами –
С друг другом все они на ты,
Как будто цепью их связали…

Сбивает в стадо их Пастух
И смирно тянут они руки
К Огню, который не потух,
Что в душах без пустотной муки:

Все разом будут убеждать,
Что не они совсем пустые,
Что в них достоинство и стать,
А звон пустой – не грех отныне…

И нету участи страшней,
Чем пустоте на миг поддаться –
Внезапно растворившись в ней,
Услышать звон пустых оваций…


Рецензии