Ньютон оказался прав

Говорят, Исаак Ньютон
сидел под яблоней и открыл закон.
Почему бы не повторить эксперимент.
Яблоки созрели. Надо ловить момент.
Сел под яблоню. Часа два прошло.
Тут на меня снизошло.
Искры из глаз,
свет погас.
В ушах звон.
Вот тебе и закон.
Небось Ньютон был в парике и шляпе.
Пойду расскажу всё папе.
Папа пощупал шишку:
«Я тобою горжусь, сынишка.
Надо же - такой успех!
Ты доказал, что закон всемирного тяготения
действует одинаково абсолютно на всех».
В следующий раз сяду под вишней.
Думаю, это не будет лишним.
А «антоновку»
надо переименовать в «ньютоновку».
18.03.2020


Рецензии