Исповедь неудачника!

Мы, все  - стареем незаметно!
Проходит жизнь! И, что с того?!
Была ж любовь - не безответной,
И вдруг - не стало ничего!

Быт - погубил любовь былую!
А как нам - счастливо жилось!
По тем мгновениям, я - тоскую;  -
Их сохранить, мне - удалось!

Ещё, я помню : - Вкус лобзаний
И трепет оголённых тел,
И звук восторженных стенаний...
Всё -  возвратить бы я хотел!!!

Увы, здоровья - не прикупишь; -
Хоть сил ещё -  полным полно!
Бокал "былого" - не пригубишь; -
Испортилось "любви  вино"!

Не сберегли  мы чувств прекрасных; -
Их - в  мелких ссорах погребли!
От отношений - нежных, ясных,
Остались тлеть - одни угли!

Но их разжечь, ещё - возможно; -
Друг к другу, нужно быть - добрей!
"Играть"  словами  осторожно!
И, в своих чувствах, быть - смелей!

Ведь возраст, чувствам - не помеха!
А лаской, зла - не сотворишь!
Чтоб в жизни - заросла прореха,
Лишь - думай,  что ты говоришь!

Заставь молчать свою гордыню!
Тактичным будь! Не горячись!
Любовь  - не режь ножом, как дыню!
А  невтерпёж,  иди - лечись!

Я понял это - слишком поздно,
Но, с Божьей помощью - прозрел!
И вот теперь, вполне серьезно,
Восстановить все  - захотел!

Даст Бог, любовь, сердца - заполнит; -
Мы - оба, этого - хотим!
Нас нежность, снова - переполнит,
И восстановится интим!

А вам, читатель мой любезный,
Хочу я - счастья пожелать,
И дать совет один полезный: -
Учитесь чувства - сохранять!!!

Г. Анненков     18.03.2020г.


Рецензии
Дорогой Геннадий! Прошла до последней страницы, и не нашла ваш стих « К мотыльку», поэтому прочитала про Неудачника! Я в поиске что-то не преуспеваю! Лучше вы мне ссылку на стих пришлите. Люба 🦋🦋🦋

Любовь Де Валуа   28.09.2023 10:14     Заявить о нарушении
Любавушка!Поместил работу на первое место сво́ей странички, прочтите!Целую в щёчку,я!🤗😘🌹🌹🌹

Геннадий Анненков 68   29.09.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.