Запасливые мышки

Там, за старой мельницей около реки,
Мышки рукодельницы ткут половики
Из опавших листиков, луговой травы,
Ковыля пушистика, стЕблей зерновых...

Там, за старой мельницей, наперегонки
Мышки собирают на поле колоски,
Чтоб зимой заснеженной, в норках под ветлой,
Было мышкам сытно, уютно и тепло.


Есть удивительные мышки, называются - курганчиковые.
Они не запасают зерно в норки, а складывают колоски на землю, над своей
норкой в виде курганчика, прикрывают сверху слоем земли и травяной ветошью,
(если необходимо, то делают дренажные канавки).
А потом снизу, из-под земли пробивают к этом хранилищу вертикальные штреки, в которые зерно сыплется само.



Мышкины носочки. http://www.stihi.ru/2017/01/16/345


Рецензии
Очень милые Мышки, Люба:) домовитые, запасливые:)
А до чего они миленькие, никогда не боялась
мышек:))))! С теплом и улыбкой, Лена.

Енка Енка   18.03.2020 18:55     Заявить о нарушении
Очень хорошо написано, с теплом и уютом! :)

Олег-Олаф Гудвин   18.03.2020 19:14   Заявить о нарушении
Елена, Олег, спасибо сердечное!
🌺

Любовь Константинова Страница2   19.03.2020 17:35   Заявить о нарушении