Он сидел один перед надгробием

Он сидел один перед надгробием
Подпирая голову руками
В тот блеклый час перед рассветом
Только чайки бестолковые кричали

Они не отвлекали от раздумий
Того седого сгорбленного старца
От мыслей тяжких душных и унылых
О жизни прожитой напрасно

О всех друзьях которых предал он
На поле бесконечной брани
О женщинах которым он
Под окнами пел серенады

О действиях свершенных сгоряча
В пылу обид и безпробудной лени
О тех кого обидел невзначай
В словах своих не зная меры

И вот стоит он на краю
Взвешивая за и против
Толчок полёт последний вздох
И пустота чернее ночи


Рецензии