Крутись, колесо

Головастик не  сразу проснётся лягушкой,
Существуют этапы на сложном   пути,
Так и мы  шаг за шагом становимся лучше,
Тридцать пять тех шагов,  нам  их нужно пройти
 
Возвращаться приходится снова и снова,
Чтоб шаги те  освоить, творить и  мечтать,
Отыскать  в океанах слов нужное слово,
Чтоб ходить по воде и по небу летать
 
Наши юные души постареют не завтра,
Мы приблизились к  главному на волосок —
Нас вращает в себе бесконечность сансарная,
Мы в картине вселенной лишь тонкий мазок
 
Мир людей — мир любви и желаний,
Нам заказан пока высший разума смысл,
Не разгадана  тайнопись древних посланий,
И не понята   самая важная мысль…
 
Мы вернёмся не раз, нам и тысячи — мало!
И продолжим собой  сложный жизненный путь,
Ты крутись, колесо, без конца и начала...
Пусть  в другие тела наши души войдут.


Рецензии