Первоцветами зреет весна

Первоцветами зреет весна,
Распродав по капелям все слёзы.
Но твердят, что пока не до сна,
Не поверив в отставку, морозы.

Распахну занавеску лучу,
И подставлю ладони для ласки.
Я обжечься совсем не хочу,
Свято веря в весеннюю сказку.

Мне навстречу метнётся ОвЕн  -
Звёздной россыпи доля родная.
А пасхальный волнующий плен
Вербой высветит душу до края.

Колокольный рассыплется звон
По России на Пасху святую.
Принесу я глубокий поклон
За  друзей. И свечу не задую.

Пусть в ночи догорает она,
И сердца согревает  любовью.
А молитвы  весны   по домам 
Оберегами станут невольно.


Рецензии
Хорошо. С теплом

Олег Кротов 2   20.03.2020 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!
С Днём поэзии Вас!

Новых лирических Вам строк!

С уважением!

Людмила Пчелина 3   20.03.2020 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.