Этот безумный мир

Как жизнь проходит незаметно
И время крутит быстро колесо,
Всё исчезает вдруг бесследно,
И не поделать с этим ничего...

Лишь только в памяти моменты
Всплывают ярко вспышками во сне,
Как эпизоды киноленты
Напоминая о былом в судьбе...

Мелькают месяцы и годы
И в прошлое уходит каждый день
Вновь появиться утром чтобы,
Продолжив жизни бренной карусель.

Мы точно также в мир подлунный
Приходим, чтобы из него уйти,
Поняв что он такой безумный,
Сплошные войны встретив на пути.

Когда с оружьем брат на брата
Идёт на смерть и льётся кровь рекой,
Цветы погибшему солдату
На памятник дрожащею рукой

Кладёт старушка-мать согнувшись
Под тяжестью своей судьбы
Плиты гранитной лишь коснувшись,
Где в цинковых гробах лежат сыны

Кто не вернулся с поля боя
И смерью храбрых пал кто как герой,
В молчании помянем, стоя,
Почтим их память полной тишиной.

И пусть родятся наши внуки,
Их поезд жизни мчит за горизонт,
Но чтоб не знать им боль разлуки
И никогда не уходить на фронт.

Коллаж автора

****

С искренней благодарностью за стихоотклик
От Веры Балясной
http://www.stihi.ru/2020/03/22/626


Рецензии
Самое страшное, что есть на свете, это когда люди убивают друг друга. Любой пласт истории возьми - везде одно и тоже: бесконечные войны. Наверное, так человек запрограммирован что ли?

Галина Волуйко   12.08.2020 13:19     Заявить о нарушении
Да, практически нет НИ ОДНОГО столетия, когда бы не было где-нибудь войны на нашей Планете, и это ужасно! с благодарностью за отзыв и комментарий к моим строкам, которые написаны с болью в сердце и искренне....

Андрей Юрич   14.08.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.