Как сделать так, чтоб все успеть?

Как сделать так, чтоб все успеть?

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2020/03/15/252

 ***********************************


Как сделать так, чтоб все успеть,
И не запыхаться при этом?
С кем встретиться, что посмотреть,
Найти вопросы, дать ответы…

Возможно,  с детства нужно знать,
Что значит точность, пунктуальность,
Чтоб выполнив – не растерять,
Суть смысла и Судьбы реальность!

Нас гонит время все быстрей:
Метро, такси и скорый поезд.
Не опоздав – прийти скорей –
Нам вход очередной откроют!

«Сапсан», и даже самолет –
Опять нас  подгоняет скорость!
«ALLEGRO»  ритмом мир зовет,
И новостью, сменяя новость…

Привыкли мы всегда спешить:
О Боже, все-таки – успели!
А если «нет», то может быть,
Могли, вот только, не хотели?

       Нас вновь – захватывает ритм,
       Мы от него уже устали,
       Всегда, везде – успеть спешим,
       Хоть сможем опоздать - едва ли…

          Написано 16.03.2020 10:59

 *
Allegro – ритм в музыке. Характер мелодии в allegro подвижный, огненный; он полон ритмического интереса.
А так же «ALLEGRO» - международный скоростной поезд Санкт-Петербург – Хельсинки.


Рецензии
Спешить не стоит, жизнь одна.
Тяни резину, сколько можешь.
Вот скоро кончится весна
И ты балдеть на солнце сможешь.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   27.03.2020 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Успехов, Удачи и хорошего настроения!!!:)))

Гиян Гиян   28.03.2020 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.