На реке. Pt. 5. Швартов

Вперед мы плыли уже много дней подряд
И с милей каждой реже нам встречались островки
Сильнее рокот. Впереди ждёт водопад!
Совсем немного остаётся до конца пути...

И чувствуя, как через пальцы утекает жизнь
Пришло к нам слишком запаздало озарение:
Все эти островки -  возможность крайняя спастись
Последний остров. Ускоряется течение

Шанс дан последний спасение обрести
И цель нам стала очевидна наконец:
Обязаны мы жить теперь ради любви!
Должно продолжиться биение сердец

Любимая шестом упорно правила наш курс
Обязаны из смерти вырваться оков!
И пелена в глазах, в ушах галопом скачет пульс:
Из сил последних плот тащу я за швартов

To be continued 

© Шаповалов Олег Владимирович, 18 марта 2020г.

P.S. В колонках играет - Alai Oli - Я буду с тобой


Рецензии