Зима-старуха

Зима плаксивою старухой
Стучится жалобно в стекло.
Пора на север ! Бляха-муха,
Пришло нежданное тепло!
Ее мне жаль, бабуся стонет–
Сустав от сырости болит.
А над землей, в парной истоме
Глаз солнца бешенно палит.
Спешит, скуля и спотыкаясь,
Роняя в лужи клочья льда.
Машу ей в след и не стесняясь
Кричу взахлеб: "Весна пришла!"


Рецензии