Вопросы в никуда

От чего бывает грустно и темно в ночи?
От того, что в сердце пусто и идут дожди.
От холодных, равнодушных фраз былых друзей.
От того, что возгордились люди из ферзей.

Почему стекает слезы из горячих глаз?
Потому что слышим только лишь обрывки фраз,
Видим, что охота видеть, слышим только смрад.
Запечатать каждый душу очень сильно рад.

И зачем, порой, в озлобе, рушим миражи?
А затем, что так удобней строить этажи,
Шаг за шагом по ступенькам подниматься ввысь,
И на тех, кто нас слабее, взглядом - сверху вниз.

Как счастливым в одночасье ощутить себя?
Прогонять свою гордыню и пороки дня.
Для души устроить праздник, настоящий пир,
И тогда внутри наступит настоящий мир.


Рецензии