Детства дни на луг несут

Детства дни на луг несут.
Длиннохвостый суслик тут
Рядом с полем проживал,
Зёрна нивы воровал.

В стойку столбиком вставал,
За округой наблюдал.
Враг, коль шел, сигналил всем,
В нору прятался затем.

Завершив свой летний труд,
Накопив зерна под пуд,
В спячку зимнюю впадал.
Так и век свой коротал.

Но однажды  в жаркий день
Солнце вдруг затмила тень,
Кто-то с неба налетел
Грызуна поймать хотел.

Суслик встречи избежал,
Быстро в нору забежал.
От кого же узкий лаз
Спас его на этот раз?
(от хищной птицы)


Рецензии