Кабарга

Обитает кабарга,
Там где горная тайга
Нарядила смело горы
В темнохвойные уборы.

Кабарга - она мила.
Безобидна и мала.
У оленьих этих крошек
Не бывает даже рожек.

Самый маленький олень
На утёсе может день
От врагов своих таиться,
Очень многих ведь боится.

Время сумерек придёт-
Корм искать тогда пойдёт.
Стоит только ей спуститься,
Всюду есть чем прокормиться.

Где-то веточку сорвёт,
Травку разную найдёт,
Мха, лишайника немножко-
И наелась кабарожка.

Там, где россыпи камней,
Спать бывает ей милей.
Или только напасётся,
На утёс опять вернётся.

А почует вдруг врага,
Эта наша кабарга,
По тайге стрелой несётся-
Может быть, ещё спасётся.

Если враг не отстаёт,
Резко в скалы повернёт,
И бежит к ним,  так как зайка,
Дом родной, давай, спасай-ка.


Рецензии