Метили грабли попасть по ширинке

Шел по тропинке мужчинка зевая,
Бодрый мотив на весь лес напевая.
Грабли лежали на крае тропинки,
Метили грабли попасть по ширинке.
Грабли нашли мужиковы ботинки.

Вздрогнула чаща от вопля дурного,
Мир не слыхал сверх милейшего слова.
Волки, еноты и даже лисицы,
Кинулись к речке разом топиться.

Что бы сберечь нам несчастных зверей,
Надо бы речку убрать поскорей.
Что бы получше сберечь нам природу,
Что бы спасти нам зверей от невзгоды,
Надо б из речки повычерпать воду.


Рецензии