От сотен бед спасу, от боли...

Я не приемлю тех людей,
которым скучно.
Скучает кто, зовёт беду:
собственноручно
и ей показывает пути,
её ласкает...
счастье плетётся позади,
навзрыд рыдает.

Да, счастье видит скуки вред
и слёзно молит:
- Зови меня! От сотен бед
спасу, от боли.
Довольно часто я грешно,
но не спесиво,
со мной и горе не страшно,
И я не лживо.

Беду не видит человек,
черты опасной:
в жару идёт холодный снег
в душе несчастной.
А счастье - звон колоколов,
поклон у храма,
родным и близким - праздник слов,
свет без изъяна.

А счастье - видеть красоту
природы, жизни.
А счастье - верить в доброту,
в благие мысли,
И в горе слышать смех детей,
дарить им радость:
нет больше счастья у людей -
ах, знать бы надо!

Счастье у каждого своё:
порой, не знает,
что кто-то запросто пропьёт -
и так бывает!
А у счастливого оно
В глазах лучится
И каждое, как суждено,
Желает сбыться!


Рецензии