Шутка Дон Кихот

Создам я ветряки для дела,
Чтоб с ними позже долго биться,
Я буду неизменно смелым,
Чтоб победив остановиться.

Ты - Дульсинея. это значит,
Что для любви твоей впридачу,
Я захвачу чего- нибудь,
Хоть это бесполезный труд.

Мой конь - ужасная зараза,
Осел какой то, это сразу
Я знал, но из дворянской чести
Я  на коне верхом, и я на месте.

Сыграем долгою игрою
И стану вечным, не поспорить,
Смешным бессмысленным героем.
За то всемирным пред тобою.

Создал я ветряки зачем-то,
Хотя сегодня это жизни лента.
Да, Дульсинея не нарушу
Я клятву верности, не струшу.

Вот так пройдя всю жизнь, играя,
Напомню глупо попугая.
Я стану непременно смелым,
Но жить с тобою  не сумею.
17.03.20


Рецензии