Весна идёт и с этим спору нет

И снег ноздрист как масленичный блин.
Из под него настойчиво, упрямо,
Как будто в мир весны вбивая клин,
Стремятся вверх молоденькие травы.
Зеленый клюв из снега показав,
Так алчно просят солнышка к обеду.
Шумит по веткам ветер-костоправ
И запрещает праздновать победу
Неловкой, робкой девушке - весне.
Она так неуверенно ступает.
Земля глядит сквозь льдистое пенсне
Замёрзших луж как рыхлый снег не тает.
Как не сдаёт позиции зима,
Хотя в заплатках все её одежды.
Как множится на ветках кутерьма
Весёлых птиц, щебечущих надежды.
Весна идёт. И с этим спору нет.
И снова я её встречаю нежно.
Коллекцию прекрасную примет
Её прихода
Вновь собрав прилежно,
Любуюсь всем - и малым и большим.
Всё кажется мне дивным и занятным:
И одуванчик с листиком резным,
И ручеёк, и солнечные пятна,
Что прыгают по лицам озорно...
Идёт весна. И в этом нет сомнений.
Мир крутит всем хорошее кино,
Где много красоты и превращений.
Его смотреть душе не надоест
До самой смерти, это точно знаю.
Весна - надежды, счастья манифест.
Весной и я - как мир весь - расцветаю.
________
1 марта 2020 г.


Рецензии