Мир ждет Весну

Такие дни - афиша за афишей,
И каждую - немыслимо понять:
То ли в полях весною воздух дышит,
То ль мысли шумно вырвались гулять.

Что ими, разволнованными, движет,
Чтобы из центрифуги убежать
Прогресса жесткого, где трудно выжить?
Экспрессия готова в камень сжать.

Закручены донельзя люди темпом.
Им пауза нужна и тишина.
Ритм рвет тела, купается в крови.

Ждут мир и Блудные сыны момента.
Несет им миги бытия Весна
Дыханием надежды и любви.
          18.03.2020


Рецензии
Придет весна , не нужно торопиться ,
Природа нам ее подсуетит .
А нам в нее останется влюбиться ,
И счастливо всю жизнь ее прожить ...

Интересный стих , я бы его чуть подправил .
В плане ритма .

Яков Шенгарей   19.03.2020 13:41     Заявить о нарушении