Ртуть воспоминаний

Вдохнул, ртутью наполнив грудь.
Не знаю, как бы вздохнуть,
Не навив запахом городского дыма воспоминания,
Не обдумав детские желания.

Слегка кашлянул, сплюнув кровь прошедшего,
Всё, что было - туберкулёз, который ты вылечил.
Казалось бы, невозможно все остатки ушедшего
Из себя достать... Но я себя покалечил.

Я достал всё, что было, что жить мешало,
От чего чувство радости сильно страдало
И оставил лишь опыт, который получил.
Ценный опыт, который всему меня научил.

И, подумав о прошлом, ощущаю... Ничего?
Слезинку не пророню, не усмехнусь легко.
Для чего? Чтоб жить дальше, ведь всё, что нужно
Осталось за женщиной-жизнью замужно.


Рецензии