Под занавес

Лоскутное одеяло.
По швам – железные стены.
Хотя нас тут не стояло,
Мне кажется, что я в теме.

Обнять – не мечтай. Дать руку –
Чудовищно моветонно.
Привычны и боль, и ругань,
Когда от друзей оторван.

– Что значит «не телефонный»?!
– Куда это ты собрался?!
Приелись ковровым фоном,
Повсюду укоры раций.

Труднее – без переписки.
Страшнее – ну да, на фронте.
Тревожно. Как на репите –
«Нам нечем дышать! Откройте!..»


Рецензии