Покаяние

Распустите на нитки бытия полотно,
Их свяжите в тугой и упругий канат,
Им себя обвяжите, другим все равно,
В чем найдет себе цель безымянный солдат.

И себя закрепив вспоминайте о том,
Где вы были не правы, старайтесь не лгать,
Здесь себе изменили, подрались с котом,
Тут забыли поздравить с рождением мать.

Много спит на душе, а веревка не даст,
Убежать по привычке в эмоций туман,
В страхе нет ни сословий, ни рода, ни каст,
Лишь желание уйти, сожаления дурман.

И себя истязав в самовольном плену,
В хрипоту, до конвульсий, сияния,
Только так искупавшись в кровавом поту,
Можно вымолить дел покаяние.


Рецензии