Власть лепит из талантливых диктаторов

Власть лепит из талантливых диктаторов,
Чтобы гасить в народе... иноходь.
В такой среде немало провокаторов,
Но, как всегда, плачевен их исход.

Диктатор в окружении подхалимов
И лизоблюдов носит свой венок,
Не допускает критики и мимов.
Работает безудержно станок.

Но вот упал – и начались разброды,
Размолвки, тараканий чую бег.
В лихое время злободневны броды,
Нужны проекты коллективу, Человек!

А не диктатор!" - молвит житель,
Кто смотрит на кремлёвских свысока.
Он прост в еде, но мудр и небожитель.
Его научная дорога мчит в века.

17.03.2020, Санкт-Петербург


Рецензии