Объятья

Комикс покруче пустили по миру: 
тучей могучей - маленький вирус.
Ликуют замки, не курлычат фонтаны,
в потёмках театры и рестораны.
Пусто в музеях, и в их паутинах
меркнут без глаз восхищённых картины.
Нам говорят: друг от друга подале!
А было, что даже в чуму пировали.
Когда нас пугают, мы рады пугаться.
А нет бы - на площади и обниматься!
Помрёт паразит от такого заклятья:
нам двери закрыли - откроем объятья. 


Рецензии