Кто может устоять?

Как пережить кризис? Как запастись продуктами? Как долго этот кризис продлится? У нас сегодня официально закрыли офисы и разрешили работать дома. Пока, что на две недели. Обстановка будет меняться. Как уберечься от короновируса? Как не заболеть? Многие заболеют, но не все. Много вопросов, ответов — нет.
Во время тревожное и нестабильное есть о чем поразмыслить и приготовиться к событиям особенной важности, которые не обойдут стороной ни одного человека на земле. Библия говорит об этих событиях и даёт ответы. Позаботьтесь о своей душе. Времена придут более тяжкие. Библия задаёт один вопрос, на который должен ответить каждый без исключения.
Богослов Иоанн записал нам об этом времени:
«И звёзды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет ... И небо скрылось, свившись как свиток.... И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» Откр.6:13-17

Кто в мире может устоять от гнева Агнца,
Что возгорится ярче пламени и солнца?
Пред Ним всплывут тысячелетия времён
И человечества история, как сон...

Мгновеньем пролетит, что было и что есть:
Землетрясения, войны, голод, моры, смерть,
Болезни века, испытанья, ураганы,
Людские помышленья и их планы...

Как смоквы, звёзды упадут на землю бликом,
Как-будто ветром потрясённые великим,
И небо скроется, свернувшись, словно свиток,
Планета сдвинется с оси земной орбиты.

Цари, вельможи, и великие правители,
И всякие от власти представители…
Миллионеры и бомжи… Рабы… Свободные…
Будут убежища искать в ущельях горных.

Там воззовут к горам и камням неподвижным:
«Падите и сокройте нас от этой жизни,
Велик Сидящий на Святом Белом престоле,
Как избежать Его Лица и гнева? Горе!»

Ибо День Гнева, словно тать, для всех настал...
Что в Книге Жизни Божий Агнец записал?
…Этот мучительный вопрос звучит опять
Для всех живых теперь: «Кто может устоять?»

Не думайте, что будет там под стать похохотать
И гнева Агнца можно как-то избежать?
Ведь спрятаться от гнева будет невозможно,
Всё подчинится воле Агнцу Божьему.

И чтобы нам пред Ним врасплох не горевать,
Помыслите сейчас, что будем отвечать?
По вере, не от дел Отец нам дарит благодать
В жертве Христа, что пятна может омывать.

В Крови Его святой, безгрешной и бесценной
Подарено Творцом народам искупленье.
Бог силен превратить все грязные одежды
В блистающие ризы белоснежные...

Тот сможет устоять, кто будет во Христе сиять,
Кто истину Его хотел навек принять,
Кто Агнцем был прощён, омыт и освящён,
Тому не страшен Он, спасенье только в Нём...

Тот сможет устоять, на ком Божья печать,
Кто жизнь Христу отдал, хотя пришлось страдать,
С терпеньем ожидал приход Христа опять,
Тот сможет устоять...
Тот сможет устоять...


01.06.2008


Рецензии