Сыграй мне скрипка танец с саблями

Сыграй мне скрипка танец с саблями.
Не плачь, пожалуйста, не плачь.
Не исцелишь ты всё печалями -
Играй бравурное скрипач.

Забудь тысячелетий бремя,
Галут*, предательство, грабёж.
Теперь настало наше время -
Играй скрипач, чего ты ждёшь.

Мы сотни лет на идиш пели
Под музыку еврейский плач.
Теперь на хибру мы запели.
Атикву нам сыграй скрипач.

*Галут (иврит) - изгнание.


Рецензии