По Дерибасовской гулял коронавирус

ПО ДЕРИБАСОВСКОЙ  ГУЛЯЛ  КОРОНАВИРУС
( гитара, мелодия «На Дерибасовской открылася пивная»)

По  Дерибасовской гулял коронавирус.
И чтобы, как в Ухане не случилось,
Его поймали, повезли на «Интосане»*.
Куда везли? Вы догадайтесь сами.

Переполох случился на Пастера**
И укрепилась у мужей учёных вера:
«Что таки да! У нас коронавирус.
Кто допустил? Как это всё случилось?

Общественность на кухнях удивилась:
«Откуда взялся тот коронавирус?»
Поняв, что вирус тот гуляет по планете,
На Думской*** заседали в Горсовете.

Решили, чтоб в маршрутки и в трамваи
По десять человек всего сажали.
Водители ж не сели на маршрутки,
С их экономикой у нас плохие шутки.

Теперь пешком мы ходим по Одессе,
Поскольку чужды им все наши интересы.
(Преподнесли ещё одну нам штучку.
Закрыли знаменитую «Толкучку».****

Азохн вэй.***** Родная мама мия!
Нашей Одессе угрожает пандемия!

____18.03.2020 г._______________________________
«Интосана»* - скорая помощь одесской больницы «Интосана»
на Пастера** - на ул. Пастера находится городская инфекционная больница  и клиника медицинского факультета университета, бактериологическая станция
на Думской*** - на  Думской площади находится одесская мэрия
«Толкучка».**** - промтоварный рынок 7-й километр
Азохен вэй (иврит)***** - на вопрос «Как дела?» ответ «Азохн вей!..» нужно понимать буквально: «Такие дела, что остается кряхтеть «ох» и «вей»


Рецензии