Трамвай на Луну

( из авторского сборника : Песни для Кино )

жизнь твоя - словно черновик
ты прочёл - вагоны умных книг
ты любил ... ни мало милых дам
а теперь - в утиль сдал - этот хлам

фифа Луна опять пьяна и снова упадёт
нам , Сизифам , вечно не везёт
где же боги Земли - зелёные огни светляков ?
знамо дело - в Бобруйск увезли - всех влюблённых дураков

но Амброзию сколько ни пей
ты - не расположен ко сну
и рельсы трамвайных путей
ведут - прямо на Луну

повезло как назло - замаячил в ночи
олимпийский трамвай
Аполлон фармазон , помолчи ...
ты мешаешь покинуть Рай

мы летим на Луну - на войну
но поэты - не ропщут - судьбе
а Водила трамвая - не в силах помочь - никому
и даже себе ...

===
Copyright by Alexander Yanchenko aka Саша Янченко
= All Rights Reserved =


Рецензии