Всё будет так...

«Всё будет так, как будет, непременно -
Мне говорил усталый Пилигримм.-
Все в мире временно и всё бездарно тленно.
Нас было много – я теперь один
Из Братства нашего, что многие столетья
Назад ушло, чтоб Вечность обрести,
В края, не знающие долголетья,
Но Вечные. По этому Пути
До нас прошло немало тех, кто верил
Или пытался. Бог таким Судья.
Но для немногих приоткрылись Двери.
Куда? Увы, мой друг, увы, не знаю я.
Не всё, что видел, таковым на деле
Является. И лгут порой глаза.
И не всегда достойно жизни Цели,
К чему стремимся. Лишь потом слеза,
Скатившись вдруг, попросит искупленья
Давным-давно содеянных грехов.
Всё будет так, как будет, к сожаленью.
Уходят в Вечность Юность и Любовь…».


Рецензии