Земля опалённая

Она огнём стволов прожжённая,
Напалмом всяческим палёная.
Бомбёжкой,танками изрытая,
Кровью солдат своих-пропитана.
На высоте у деревушки,
Держала ушки на макушке.

В стенки траншеи,руками упираясь,
В кровавой гимнастёрке,поднимаясь.
Солдат упал,грудью на бруствер,
Чтоб на ногах держаться лучше.

Земля сама изрешечённая,
Удерживала на ногах его-бедового.
В надежде,что помощь подойдёт,
И солдат спасённый ей,передохнёт.

И внял Творец мольбам Земли,
Ударил молнией и ливнем от души.
А тут и помощь подоспела в самый раз,
И проводила Мать-Земля,солдата в медсанбат.

Сколько прошло,но помнит наш солдат,
Траншею,Землю,что помогала ему встать.
Чтобы пройти войны-кромешный Ад,
И День Победы,до конца дней-встречать.


Рецензии