Моя муза

Напало вдохновенье на меня,
Теперь я не могу прожить ни дня,
Без острого пера и без листа,
Жизнь без стихов совсем уже не та!

Мне надо вечно что-нибудь писать
В зелёную распухшую тетрадь,
А размышлений всяческих поток
Мне посылает, Слава Богу, Бог!

За это я Его благодарю,
С утра до ночи рифмами горю:
Так хочется прославить красоту,
Небесную Святую  чистоту,

Травинку, что в росиночке блестит,
Жучка, который в воздухе летит,
Цветы, что раскрывают по утрам
Свои глаза, даря всю нежность нам!

Среди беспечных белых облаков
Мы можем отражение веков,
Коль пожелаем сами, увидать,
Лишь стоит в небо голову поднять!

А я смотрю, и мне Господь даёт
Писать и днём, и ночью напролёт,
И любоваться миром, несмотря
На все его изъяны! И не зря

Порою ночью тёмною шуршу
Пером своим, когда стихи пишу,
А муза тихо рядышком стоит,
Упрямо рифмы в ухо мне  бубнит!

               
                18 марта 2020 года


Рецензии