Проездом

Я помню девочкой
У тётки в Липецке,
В печеном мороке
Кулич  застыл.
Багульник - веточкой.
Глазурью выпачкан
Ее крахмаленный
Передник был.
Апрель по улицам
Шагал сконфуженно,
И ранней Пасхи он
Услышал клич...
Как мне, неверущей,
Чужой, простуженной,
Хотелось выспаться
И съесть кулич...


Рецензии