ИГРА

Цугцванг души. Обломов, вы игрок!
Весенний эликсир уже в пути...
Как хорошо, припрятал мысли впрок,
Валяй бумагу, бей ее в ночи!

Но тяги нет, зеваю, ни-че-го,
И воздух... из фигуры надувной.
Коньяк за вредность, вилка! Молоко,
Болванчик блиц? Кивает головой.

Звонки кружат, спасение? Капкан!
И "мельница" такая, хоть кричи.
Вслепую, наугад, сорвать стоп-кран,
Антабус мутят белые сычи.

Повязан не веревкой бельевой,
Сомненья, страх, от глупости цейтнот.
А помнишь детство, песни над рекой,
Дурманил цвет и звезды...чей был ход?


Рецензии