Земной путь судьбы

Даже у Бога есть свой ад - это его
любовь к людям.
                Ф. Ницше

.......

Я с Богом разговаривал у неба,
Он там, а я присел на край скалы.
Он говорил мне о войне и бедах,
А я подумал: - Как жизнью мы малы!?!

Поднял глаза и встретились мы взглядом,
Ты Бог?! Он плакал, глядя на меня.
Он в душу заглянул, где жил я адом,
Где пеплом горя, посыпана земля.

Ты не поможешь мне. Уж слишком поздно,
Жизнь не вернуть, ты знаешь это сам.
Да не вернуть. Мне жаль, но невозможно,
И не подвластно это и богам.

Скажи зачем мы ищем в жизни счастье?
Зачем искать? А почему не жить?
Зачем нам беды, горе и ненастье,
Ведь мы не можем это победить..?

Присел Он рядом и, приобнял за плечи:
- Тебе известно, понятие  Мечта?
А то не счастье, когда смеются дети?
И только у людей: есть путь и есть судьба!

Вы можете рискнуть за миг удачи,
Поставив на кон всё, что есть у вас.
И, что для вас так много в жизни значит,
Вы этим дышите, живя всего лишь раз!

А всё во мне и никуда мне деться,
От этой памяти и вечности пути...
Вся боль Земли во мне... Не отвертеться,
И мне все это, по вечности нести...

- Прощай! - сказал он. И растворился небом,
Там, подо мною: мир жизни и смертей.
Как хорошо, что путь судьбы неведом,
Путь из любви, мечтаний и страстей...


Рецензии