Один случай из жизни ветерана

Горел красный свет пешеходам-
Моторы должны зареветь,
Машины стремительным ходом
Должны светофор пролететь.

Но что на дороге случилось?
"Авто" не срываются с мест,
Из них даже ругань не лИлась,
Не рвались машины в объезд,

Из задних машин не сигналят,
Смиренно чего-то все ждут,
Торопятся, но не скандалят,
Боятся КОГО-ТО спугнуть.

А он, этот КТО-ТО, стремится
Большой переход одолеть,
Успел "на зеленый" сместиться
Тихонько всего лишь на треть,

И хоть ему трость помогает,
Быстрее идти он не мог,
Он думал, что так не бывает-
Но честь строй машин отдает...

Продолжил свой путь и "на красный"
Прошел ВЕТЕРАН до конца,
Почета смущаясь напрасно,
Слезинку смахнул он с лица.


Рецензии
Проникновенно! Здорово! С душой!
Спасибо!

Виктор Волков 5   29.08.2022 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Надежда Гвоздкова 2   29.08.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.