Письмо

"Мамочка, мама, прости меня, сына,
Нет у меня даже дня!
Мы потеряли, родная, Россию,
Ты потеряешь меня...
Завтра поутру зайдут комиссары
И отведут на расстрел.
Мамочка, мама, в России пожары,
Сберечь я страну не сумел!
Злато погон и блеск аксельбантов
Нам не помогут теперь!
Родина наша в руках оккупантов,
Все, открывается дверь....
Мама, прости, я..." и нет больше строчек,
И нечего больше сказать.
И не напишет ей больше сыночек,
И некого больше обнять...
Как хорошо, что письмо затерялось
В вихре гражданской войны!
Может быть мама и не узнала,
Что сына дни сочтены.
Ждёт его где-то, надеется, верит,
Что сын однажды придет.
Скрипнет ступенька, откроются двери,
Сын долгожданный войдёт.
Да, хорошо что письмо затерялось
В войнах и битвах лихих!
Я вас прошу, я вас умоляю -
Мам берегите своих


Рецензии