Стой

Отнимите от сердца землицу,
Отнимите поля и луга,
Слободскую святую криницу,
И родные мои берега.

Отнимите и зори и ветер,
Над проторенной тропкой судьбы.
Нет милее во всем белом свете
Та сторонка, где выросли мы.

Заросло, помертвело, повеяло
Духом страшной, народной беды.
Где пахали, косили и сеяли, -
Вырастает терновник судьбы.

Отнимите и воздух и небо,
Чип вложите народу в уста.
Правду сделайте непотребной
И любовь, тех кто жил за Христа.

Выживай, вымоляй в одиночку,
Так удобно, в загон сдадо гнать.
Но не нам на земле ставить точку,
Нам лишь верить, надеяться, ждать.

Пробежаться б по травке зеленой
И вдохнуть аромат луговой,
Но и в этом народ обделенный,
Там забор, где написано: - Стой!

01.03.2020


Рецензии