Я пишу в классическом стиле

                *  *  *
Я пишу в классическом стиле,   
Как меня когда-то учили.
Может, это не современно?
Но попала к Эвтерпе*  в плен я. 

Мир вокруг меня заколдован,
Потому что влюбилась снова.
Мне стихами тогда дышалось.
Вот судьбы нежданная шалость!

А любовь ли это? Неважно!
Но стихи от меня не ушли.
Я в поэты лезу отважно,
Как на плаху идут короли

Я пишу в классическом стиле,
Мне так звёзды путь осветили,
А душа рвется ввысь, как птица.
Не могу я ей поскупиться…

                26.01.20

* Эвтерпа - в греческой мифологии одна из девяти муз, муза лирической поэзии и музыки.
 


Рецензии