Загадка про бобра

В  речке  он  живёт  обычно,
Для  него  весьма  привычно
Среди  мутной  серой  тины
Строить  крепкие  плотины.

Хвостик  у  него  веслом,
Сам  грызун  и  строит  дом
Он  себе  весьма  добротный,
Ест  растения  охотно,

На  зубок  зверёк  остёр,
Кто  ж, скажите, он?...
               
                (Бобёр)
               17 марта 2020 года


Рецензии