Квадрат

Ах, Пифагор, зачем свои штаны
Ты выровнял, что стали, как квадрат.
Ведь генералы были так умны -
В "каре" построили своих солдат.

Они считали, что такой квадрат
Спасёт солдат, бессмертие им даст.
Но, к сожаленью, смерти нет преград.
И геометрия пред нею пас.

На тот квадрат нашёлся где-то "клин".
Не выдержал давления квадрат.
Упал один, ещё солдат один.,.
И снова в деле нужен Гиппократ.

Века прошли, а смерть пока жива.
И жив квадрат. Теперь он лишь прицел.
Работа есть и, видно, не нова.
Есть пистолет и фото - "на отстрел".

Малевича квадратом стала жизнь.
Всевышнему народ не угодил.
Ему б нас поддержать. Сказать: "Держись!"
А он опять на нас мор напустил.

Эх, Пифагор, смени квадрат на круг.
Есть круг друзей, весёлый хоровод.
Избавь от лихолетья и наруг.
И улыбнётся, может, наш народ.

2004 - 2020 г.


Рецензии