В комнате, полной призраков...

В комнате, полной призраков,
Я совсем потеряла себя.
И, кажется, не было признаков,
Того, что я полюбила тебя.

И глупо, я знаю, бессмысленно
Об одном прикосновении мечтать,
И планировать будущее мысленно,
И громко лирику вслух читать.

Но разве можно мыслям приказать,
Чтобы не возвращались вновь
За тем, чтоб живо рассказать,
Какая она, любовь?..

И шаг за шагом, всё дальше,
В странный, навязчивым сон.
Как будто читаю я сказки,
В которых ты тоже влюблен.

Я больше проклинать себя не буду.
Моя любовь - не абсолютный идеал.
Быть может, скоро я тебя забуду,
На вечность душу мне никто не заклинал...

Пока что, я вижу яркую звезду,
Мою путеводную нить...
Я в неизвестность по ней пойду,
И, наверно, попробую жить...

Ты знаешь, не было признаков...
Я не знала, как ночь светла...
И в комнате, полной призраков,
Я вновь себя обрела.


Рецензии