Перекрёстки

Перекрёстки трёх дорог в мир загадочный торопят.
Перекрёстки трёх дорог сводят судьбы и разводят,
Миражами холодят, голосами увлекают,
За любовью в высь зовут, розою ветров пугают....
   Перекрёстки, сколько слов на распутье вам сказали,
   Перекрёстки, сколько дров мы так глупо наломали,
   Счастья свет не берегли, масть не ту, чужую, били,
   Про любимых позабыв, не за то других любили.
  Припев:
Пере-пере перекрёстки,  перекрёстки трех дорог,
Пере-пере перекрёстки, не простой судьбы исток,
Вы ответьте, перекрёстки, где любовь свою найти,
Где коня отдать придётся, ну а где в туман уйти?
-----------------------------------
Перекрёстки, пусть болит от тревожных мыслей сердце.
Перекрёстки, пусть ворчит скрипом высохшая дверца;
Образами дом манит, бликами свечей тревожит,
Душу прошлым ворожит, как коня спешит стреножить.
   Перекрёстки,  пусть лежат у твоих развилок камни,
   Перекрёстки, пусть летят стаи райских птиц над вами,
   Проплывают облака, распускаются тюльпаны,
   Розы алые цветут, на зоре молчат туманы.
Припев:
Пере-пере перекрёстки,  перекрёстки трех дорог,
Пере-пере перекрёстки, не простой судьбы исток,
Вы ответьте, перекрёстки, где любовь свою найти,
Где коня отдать придётся, ну а где в туман уйти?
 
17 марта 2020


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   10.08.2021 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.