Последнее желание

Звезда роковая свела нас в то лето
На ялтинском пляже. В спокойствии чутком
Средь нимф раскалённых и жарких атлетов
Ты мне просияла так дивно и жутко.

Мы стали едины той звёздною ночью –
Листва трепетала, созвездья плясали,
Любил я тебя с небывалою мощью,
Я был весь потоком расплавленной стали.

И тело роскошное, как фортепьяно,
Давало легко извлекать мне аккорды,
От вскриков, от плоти, от запахов пьяный,
Я мир весь вмещал в песнопенье аорты.

Слова вылетали свободною песней,
Предметность и форму свою обретая,
Горели, кружились – всё ярче, чудесней,
Как будто листва сентября золотая.

Так месяц промчался, и ты улетела,
Средь шумных забав стало вдруг мне постыло,
Ведь только тебя моё сердце хотело,
Ведь только тебя моё сердце любило.

Не знал я ни адреса, ни телефона,
Писать обещала и не написала
Меж мной и людьми, как стена из бетона
Везде, где б я ни был, тотчас вырастала.


Вокруг все казалось мне тщетным, ничтожным,
Тошнотным, что жижа прогорклого жира,
Болезненным органом неким, подкожным.
Всю боль ощущал я безбожного мира.

Звезда роковая тебя породила.
Так чтоб испытала ты тоже страданье,
И чтоб тебя так же любовь поразила! –
Последнее это моё пожеланье.


Рецензии
Что суждено - дано будет.

Валентина Ветер   27.08.2023 10:03     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Валентина.
Спасибо за понимание.
ваш

Егиазаров Александр   27.08.2023 15:05   Заявить о нарушении