Бабочка

Бабочка в небе.
Бросил жребий:
Сколько взмахнёт крылом?
А небо как спицей
Плетёт небылицы,
Что в облаках тепло.
Скрылась из виду -
Стой и завидуй.
Её ведь вела мечта:
С птицей сравниться!
От всех отделиться...
Была лишь нужна высота.


Рецензии