Дракон

Я жил как жили все вокруг… но вот пошел по Миру слух,
Что скоро будет Конец Света;
Что вновь воспрянут силы Зла и будут темные дела
Творить они - в лучах рассвета;
Что красным будет океан… и не рассеется туман,
Пока Дракон парит над Миром:
Разрухи вирус и войны - прожгут сердца, пронзят умы!
И жить начнут кровавым пиром.

Припев:

Что же мне делать? Как мне пройти эту грань?
Был бы я смелым - я бы ему показал! Я бы показал!

Но я не верил… не хотел жить в страхе я и я посмел
Жить дальше так же, как и раньше.
Я видел каждого насквозь, я видел ужас, слышал злость -
В словах, прикрытых гнусной фальшью.
И вот, в один туманный день, взглянул на небо, в небе - тень…
И я почуял Смерти запах.
Да! – это был конечно он,- державший судеб миллион,–
Дракон - в своих гигантских лапах.

Припев:

Что же мне делать? Как мне пройти эту грань?
Был бы я смелым - я бы ему показал! Я бы показал!

Он Бог - страданий и огня!.. он смотрит смело на меня,
А я? - не знаю, что ответить.
Постиг я точно смысл слов: Надежда, Вера и Любовь!
И - против Зла! - три силы эти.
Его послали силы Зла! и будет скверные дела творить он -
Под покровом Ночи…
Играет он в «Добро и Зло»... и смертным тем не повезло,
Чьи души взять себе он хочет!

Припев:

Что же мне делать? Как мне пройти эту грань?
Был бы я смелым - я бы ему показал! Я бы показал!

28,29.01;01.02.1999г


Рецензии