Вирус...

«КоронОванный» вирус – откуда несчастье?
По планете стремительно мчится беда,
Старт неожиданно взят был в Китае,
По странам ползет, словно чума…

Вопросов не мало, есть и догадки…
Не легче от этого, как ни крути,
Сейчас карантином охвачены страны,
Спасение ищут, не могут найти…

Беспечность это, или преступность,
Человечество, сколько может трясти?
Стихии, конфликты, вирусы, войны –
Уроки извлечь, чтоб беду отвести…

Закрыты границы, пути сообщения,
Мир такого не помнит в бытность свою.
Жизнь «остановлена» – недоумение,
Что же дальше, как быть, уничтожить беду?

Горько и больно – гибнут ведь люди,
На вирус "корону" кто-то надел…
Но вместе, всем миром – его остановим,
Пусть сгинет скорее, всему есть предел…


Рецензии
Надюша, больная острая тема...
«На вирус «корону» кто-то надел...
Но вместе, всем миром - его остановим...»
Вместе - мы сила!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   01.12.2021 23:16     Заявить о нарушении
К сожалению, конца, края не видно, сколько это продлится? Беда коснулась всего Мира... Здоровья всем! С теплом,

Надежда Толок   02.12.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.