Бродяга

На ночном небосводе, сердце моего
я давно тебя заметил,
всю свою жизнь
верно, смирено,
следовал твоему следу.

Только теперь я осознал,
тебя давным давно уже нету
лишь свет твоих очей
сияет далее, маяк,
далеких путников искусно к себя маня
рифмою волн твоего миража.

свободолюбивых пиратов,
вечно голодных,
в поисках забытого, драгоценного слова
ночных бродяг.


Рецензии