Славный сын России

Славный сын России


Библиотеке №16 г. Тамбова
В доме, где расположена библиотека городской Думы, жил Василий Ильич Чёрный, долгое время руководивший Тамбовской областью.


На Новой Ляде*,  помню я,  народ
Шептался: - Едет Чёрный! Чёрный едет!
Я в ТИХМе**  проучилась первый год,
На практике была там в это время.

Не видела его я и тогда,
И после только слышала случайно.
И через очень долгие года
Суровой жизни приоткрылась тайна.

Как в одночасье подлая Война
Взяла родных. Хоть дочек пощадила.
На службу людям позвала страна,
И этой службе отдавались силы.

Тамбовщина гордиться тем должна, -
Такие  люди область возглавляли!
Хранит гранит  достойных  имена,
Не сохраняя прежние печали.

Прошло с его рожденья сто семь лет.
Однажды в дом, где жил он, пригласили.
Оставил на тамбовщине свой след
Василий Чёрный, славный сын  России.


* Новая Ляда - посёлок в притамбовье

*** Тамбовский институт химического машиностроения (ТГТУ)


Рецензии
Много таких славных сыновей у России. Добрые стихи, Наташа!

Лилия Синцова1   18.03.2020 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!

Наталья Меркушова 2   18.03.2020 12:20   Заявить о нарушении